По весне...

Николай Левченко
Черешню с детства обожаю.
Есть, до оскомины люблю.
И вкус, который ощущаю,
С  плодами вишни не сравню.

Стал белый, как и лепесточек,
Мой волос с возрастом. Седой…
Но по весне, как голубочек
Воркую, словно молодой.

От зимней спячки пробуждает
Весны чудесная пора.
И бодрость в организм вселяет.
И манит цветом сад двора.

С утра до вечера стараюсь
Подольше быть среди цветов,
Какие к солнцу раскрываясь,
К пыльце пускают летунов.

Свежо, но вовсе не прохладно.
С тем радостно мне на душе.
Природа зеленью, опрятно,
Луга покроет по весне.

Ладонью, гладя ствол черешни, -
Плоды дать вкусные молю.
Пускай я вялый и потешный,
Но по весне опять взбодрюсь.