Идея дебила

Леонид Хандурин
   Война, война, где человек словно песчинка,
   Где армии, фронты, дивизии и батальоны,
   Всё перемалывают в щепки и былинки,
   Солдат теряет руки, ноги, маршалы — погоны

   Война, война, где весь металл горит и тлеет,
   А танки, самолёты, корабли, как свечи факелят,
   Где горизонт и днём и ночью копотью чернеет,
   И здания, уже без окон, все обуглены, чадят.

   Война, война, где нету человеческой морали,
   Когда живые скажут, что погибшим повезло,
   Когда живые стиснув зубы до последнего стояли,
   А мёртвые уже не видели всего, живым назло.

   Война, война, где исчезают сразу те, затем и эти,
   Все, кто эту кашу сдуру самый первый заварил.
   Обидно, что уходят первыми все старики и дети,
   Ну кто ж войну-то эту выдумал, какой дебил?

           Дебил — это диагноз, а не оскорбление.