В измятом черном пледе

Антон Бунтарский
Я тихо сяду на балкон
С горячей кружкой чая,
Беспечно, сладко и легко
Рассвета ожидая.

Пока я жду его, ко мне
Приходит много мыслей,
Засядут в моей голове
Коварной, жадной птицей...

А я пойду, возьму листок
И напишу об этом,
Как утром вышла на балкон
В измятом черном пледе.

Я напишу, как сладок чай
На таящем восходе,
И сколько красок дарит он
Матушке-природе...

Как кто-то, так же, как и я
Строчит об этом лете,
Сидя с чаем у окна
В измятом черном пледе.