Лайнеры счастья

Антон Бунтарский
Когда горы поют ветрами
И зовут меня тихо к себе,
Это значит, что я скучаю
Ни о ком-нибудь, о тебе...

Когда песни доносятся звоном,
И кузнечик трещит в ночи,
Когда воют все параходы,
Когда гаснет пламя свечи...

Вспоминай обо мне на досуге,
Смотря на свечение звезд,
Как обещали когда-то друг другу,
Что вместе будем, не врозь...

Я заплачу тихонько дождями
И наблюдать буду сладко в тиши,
Как весь мир в ночи оживает
От света полярной звезды...

Со временем все затихает
И чувства, и ваша любовь,
Заживают глубокие раны,
Но всегда возвращаются вновь...

Хоть чувства наши не вечны,
Но память вечна всегда
И силы достаточно, чтобы
Со дна доставать якоря.

И когда на лайнере счастья
В пучину глубоких вод
Вы уйдете, то вы вспоминайте,
Что где-то кто-то вас ждет...

Дорожите каждым моментом
И каждым прожитым днем,
Ведь однажды, каким-нибудь летом
Мы встретимся солнечным днем...

Мы встретимся и до заката,
Пойдем по свету лучей,
И вечером разойдемся
Под свет немых фонарей,

Запомни все эти строки,
Читатель, и не скучай,
Ведь когда-нибудь вольною птицей
Я прилечу к тебе утром на чай.