Поколения

Александр Харченкоо
Поколения трутся плечом к плечу,
Кто-то еще маленький в коляске замотан в пеленки,
Другой идет и маме говорит: "Я так хочу",
"Да почему помочь тебе не хватит мне силёнки?”

Постарше смеются, в грязи в полон рост,
Их жизнь только взяла свое начало.
Они еще не знают про предложения и спрос,
Их в суматохе ничего еще не потрепало.
 
Подростки делятся на тех, кто живет в наслаждение,
И тех, кто пытается любым путем заработать.
У вторых, конечно, больше камней преткновения,
У первых же больше бухла и свободы.

А дальше студенты, рабочие и старики,
Смешались все, в заполненном трамвае,
Кто-то заходит, кто-то вырывается из толпы,
А кто-то просто стоит до конечной с краю.
 
Все разные, но существуют, как один,
Один комок, зовется человечеством.
Одно развитие, от гладкой кожи до морщин,
И не спастись от этой жизни бегством.