К. Маковский. 243. Портрет М. Петипа1

Дмитрий Ахременко
Ты так истинно мила,
Словно маленькая птица,
Светлой Феей в мир пришла,
Чтобы сказкой повториться.

Ты танцуешь, будто вновь,
Улетаешь, как и прежде,
Сердцем чувствуя Любовь,
Словно светлую Надежду.

Лишь на сцене ты живёшь,
Душу людям отдавая,
Мир так сладок и хорош,
Ну а ты весь век святая.

Забывая ложь и боль
Ты танцуешь, как Царица,
Ты Любить себе позволь,
Пусть же сердце будет биться.

Не беда, что дни летят,
Их не удержать руками,
Ты храни Любви наряд
Сердца ласковое пламя.

Пусть не могут разгадать
Сердца первозданной силы,
Ты танцуй для нас опять
Птицей светлой легкокрылой.

И пускай замрёт весь зал,
За тобою наблюдая,
И весь мир, что так немал,
Пусть вместит душа живая.

1. На данном портрете изображена Мария Мариусовна Петипа – актриса балета и педагог, солистка Мариинского Театра.