Мысли суматошные

Виталий Чугин
Мысли кутерьмою,
Веют новизною,
Под луною мною,
Веют ерундою.

Я их белизною,
Ночкою отмою,
Смою всё иное,
Утренней росою.

И мелькает тропка,
Полоса с каймою
В красоте кошмою,
Пышною судьбою.

И горит свечою,
В горизонте свет,
Поприще земное,
И смешной рассвет.

Небо голубое,
Вдохновляет волю.
Ледяное сердце,
Воображением грею.

Дышат за спиною,
Силы полутьмою,
Разум атакуют,
Всякой лабудою.

И порой заблудшие,
В аварийном бреде,
Беспутно в ахинее,
Становятся глупее.

В жизни суетливой,
Взираю на посланниц,
Ангельских избранниц.
Из лазури странниц.

Ночку провожаю,
Зорьку выбираю,
В счастье пребываю,
Благодать вещаю.