От чистого оконца

Елизавета Семочкина
В глазах – больное место.
Там куколки из теста,
Не строгана доска,
Там мать и дом,
Отец
И дол, раскинутый просторно.
Бесспорно,
Всё там из цветов и
Радостного солнца!
Там чистое оконце,
Там добрые сердца.
Но… нет отца,
И мамы нет.
И много-много,
Много лет, в глазах –
Больное место.
И куколки из теста
Мелькнут на праздничных столах
Иль сад разбудит вдруг пила
Зазубренно, не к месту
И вместо дома,
Где тепло,
На сердце – битое стекло
От чистого оконца.
Но всё же…
Солнце – на цветы…
И сад оконной чистоты
Поймёт больное сердце.