Изумрудная весна

Исаева Нина Авенировна
Наконец пришла весна
Изумрудной песней.
Изумрудная волна
Ширится полесьем.

Изумрудные ручьи
Изумрудно льются.
Изумрудные грачи
Изумрудно вьются.

Всё сияет и журчит,
Счастье беспробудно!
Телеграммою строчит:
«БУДУ. Изумрудность.»

Сыпет росы по полям
Грудой изумрудов.
Обещает всем сердцам
И любовь, и чудо.

Разливается в лугах
Солнцем и весельем.
В изумрудных облаках -
Изумрудной трелью!

Наконец пришла весна,
Праздничная, в буднях!
Мир наполнила до дна
Счастьем изумрудным.