Боги умеют развлекаться

Александр Масютка
Боги умеют развлекаться,
Теченье времени менять.
Как говорится, оторваться,-
Им надоело управлять..
По небу мчатся в колесницах
И содрагают небосвод,
Без лишней мимики на лицах,
Помногу раз, из года в год.
Бросают молнии умело,
Гоняют тучи и ветра,
И атакуют жеско, смело,
Для них вся жизнь - одна игра.
Мы не имеем представленья,
Чем заняты Они сейчас.
В молитвах шлем свои стремленья:
Не отвергать убогих нас.
“Подобием” себя мы тешим,
Глоток спокойствия вкусив.
Загробным миром часто грезим,
Глаза пониже опустив...

Однажды тайну приоткрыв,
Когда все спит кругом,
Во сне немало удивив,
Что не понять умом,
Затеяли игру в “снежки”,
Подбросив ловко, били.
Снежки, как солнца угольки,
Из плазмы, видно, были.
Красиво, чинно поднимаясь,
Шипели и искрились.
Без промаха попасть стараясь,
По ним “ракетки бились”.
Сон наяву иль явь во сне?
Не знаю что сказать.
Зачем невиданное мне
Хотели показать?