Зачем?

Николай Лятошинский
Зачем нам нужно понимать
Любовь и женщину, и веру, -
Все то, что нужно принимать
Без объяснений и без меры?

Как принимаем летний дождь,
Как принимаем снег и ветер,
Как ложь продуманных святош
Мы принимаем, не заметив...

Зачем нам нужно объяснять,
Что объяснимым быть не может?
А нужно - просто отдавать,
Любить и жить.
И Бог поможет!

          (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)