Воспоминание об одном горе

Сергей Верин
Горе звезды сбивало
Неистовым  криком,
Родных ужасало
Бесформенным ликом…

Потом  замкнулось,
Отчаянием стало
И замолчало, —
Так  кончилась юность…

Затем —
Чудо случилось:
Тоска превратилась
В сто тысяч поэм

И историй, —
Добрых, как хлеб,
Ясных, как зори,
Бескрайних, как море…

Тьма стала
Светом!
Творчеством
Горе!