В шесть

Елена Судзиловская
Я всегда говорил, что приятеля хуже нет --
Чем часы на руках и вечный крысиный бег,
Ты заводишь стрелки часов на шесть -
Но в итоге будильник заводит тебя ровно в шесть.
И мотает, и крутит, и сверлит в висках, в ногах
Ты таскаешь минуты с собой, чтоб угнаться в срок,
Но секунды тебя обманули, дурак,
Ты и есть тот песок -- что ссыпается из сосуда в сосуд.
С легким сердцем сидит тихий Кронос на Олимпе своём,
Ты считаешь минуты, он считает твои года:
Две недели тянутся словно куется вязь
Двадцать лет пролетают как будто бы тень стрижа.
Ты в потугах бежишь, чтоб успеть здесь оставить след,
Но печать от его пяты на твоём лице:
Борозды, морщины, рубцы, взгляни!
Он искусный художник -
Календарь - уже твой портрет.
Волочишься, как загнанный дикий зверь,
На потеху тому, кого сам норовил приручить,
Мнишь себя счетоводом, планируя каждый миг,
Но спланировав миг, ты тем самым его упустил.
Раздевайся, сними этот крест с руки,
Выключай телефоны, Биг-Бен внутри,
Давай бросим всех и уедем в лес,
Не тревожься, там птицы разбудят нас
Ровно в шесть.

21/04/2018