Мы склонны видеть катастрофу...

Соболевская Анастасия
Мы склонны видеть катастрофу
Там часто, где не пахнет ей.
Живём, как будто на Голгофу
Взбираемся сквозь дебри дней.

А ужас в том, что мы не зреем,
Что страхи наши главный бич.
Ведь смело жить мы не умеем
В желаниях счастья достичь.

Как зомби по следам блуждаем
Протоптанных чужих дорог...
А счастье, только обсуждаем,
Пыль страхов стряхивая с ног...

Боимся жить, боимся видеть,
Боимся правду рассказать.
И можем годы ненавидеть,
В желании правдой наказать.

Так, издали лишь созерцаем,
Как страх меняет суть веков...
Пока в душе как, тля мерцаем
Под гнетом собственных оков.

©SMA-Sobolevskaya Anastasia

21.04.18