Пустота

Богдан Харченко
Стоят пустые города-
Они разрушены.
Освобождали их от жини,
В войны,пушками.
Спокойно жить,запрещено!
Всегда зачинщики,
Опять придумают для войн,
Святые истины.

Стоят пустые города
И стонут скрежетом.
Там никого,в них жить нельзя-
Сбежали беженцы.
Там тени бродят и стоят,
Больших и маленьких.
За то что им хотелось там,
Любить и радоваться.

Стоят пустые города,
Молчат свидетели.
Кто там,кого освобождал...
Покуралесили-
Уроды карлики,маньяки,
Разрухи демоны.
Взрывают,пляшут в бункерах...
Отстроить некому!

Стоят пустые города,
Балконы падают.
Там под обломками
Мечты,сгорели пагубно.
Скелеты на скамеечках
В костюмах,платицах.
Лечили газом их тогда-
Гумманитарии.

Стоят пустые города.
Без крыш, руинами.
Руки бетонные торчат-
До неба вскинули.
Над ними молнии сильней
И ураганы.
Им помогают навсегда-
С лица Земли стирают!

Пустота,пустота-пустотой...
В пустоте пустота,там,пустое.
Все пустоты,заполнят потом,
Пустота,для того,чтоб
Наполнить!

20 апр.2018