Глупый, как без целлер

Сергей Верин
Виноват!
Виноват!
Виноват,
Что глуповат!

Между скукою безделья
И усталостью от дела,
Без определенной цели,
По  волнам чужой  реки
Проплываю  неумело —
Между Сциллою веселья
И Харибдою тоски…

Что там впереди?
Меандр?
Дикий грохот
Водопада?..
Помолчи!
Уже не надо
Раны сердца
Бередить!

Щепка
Будет плыть,
Пока
Не утопит
Грусть-тоска!