В этой комнате

Елена Черн
В этой комнате душно. Не так ли?
В этой комнате нечем дышать.
Ты остался каким-то невнятным.
И нет сил мне тебя понимать.
Я оставлю тебя у прихожей,
Ты проснешься и выйдешь во двор.
Я устала быть осторожной.
Ты устал быть моим сном.
Мы запрем выход запАсный.
Мы снесем все входные замки.
Этот дом больше не безопасный.
И теперь не мы в нем жельцы.
Ты забыл починить нашу крышу.
Она сыпется прямо на пол.
Эти скрипы... я снова их слышу.
И скривился обеденный стол.
Рамы стали чернеть от погоды.
Ставни рушатся на глазах.
На стекле от метели разводы,
И в подвале немыслимый крах.
Здесь уборкой уже не поможешь.
Под фундамент дом надо снести.
Если ты еще что-то можешь-
Так закрыть за собой и уйти.
Завтра новые люди приедут.
Обживут этот старый сарай.
Пусть они никогда не узнают,
Пусть для них этот дом будет - рай.
Я замену найду этим стенам.
Я не вспомню, что это был ты.
И построю свой замок из пены.
Возведу новый город из тьмы.
Когда утром во двор все же выйдешь,
Посмотри у заборы цветы -
Это розы. Ты их не обидишь.
Это память убитой мечты.
В этом доме ремонт не поможет.
Этот дом надо снести.
Но надеюсь еще, кто-то сможет
Уберечь то, что мы не смогли.