Рассвет

Константин Шаров
Кристально чистою водой
Умоюсь бодро спозаранку,
Неторопливо выйду на крыльцо своё,
Встречать восход под соловьиную "Смуглянку".

С рассветом мир весь оживёт,
Холодный ветерок парящий,
Куда то мимо прошмыгнёт,
От солнца прячась без оглядки.

Росу увижу на траве,
Пройдусь по ней босой, без тапок,
Внезапно ощущу природы шарм,
Ласкающий с носка до пяток.

Какое утро встретил я!
Поэту есть сегодня чем гордиться,
Познал любовь к земле родной
И это точно мне не снится.