из неизданного 142

Владислав Сухоруков
В калейдоскопе жизнь мелькает,
Играя гранями судьбы,
И в полумрак свой приглашает,
Как в кинозал, увидеть сны.

Себя встречаю в закоулках
Других миров, с другим лицом,
Пытаясь разглядеть в осколках
Кто бросил камень в водоём.

Сквозь искривлённое пространство
Из зеркала приходит сон
И предлагает мне мытарство
С моею тенью за углом.

Постичь круги, спускаясь в бездну,
Чтоб мир с изнанки рассмотреть,
Потом, покинувши геенну,
Воскреснуть, отвергая смерть.

Весь день проходит в ожидании
Ночи, что погружает в сон,
Где прикуп ясен всем заранее,
И ангел едет в Вавилон.

Гашу свечу, Луну встречая,
И душу, как в ушко иглы,
В кольцо венчальное вдеваю,
Не чуя за собой вины.

Но каждый раз я просыпаюсь
На самом интересном месте,
И от предчувствий задыхаюсь,
Когда пора идти к невесте.