Весенняя горячка

Геннадий Шалюгин
Апрель. Вовсю цветут сады.
И в лепестковом половодье
Весна не ведает узды,
Не удержать ее в поводьях.

Гуляют важные скворцы.
Танцуют бабочки у сливы…
А люди, счастья кузнецы, 
Таскают шланги для полива.

Тут каждый час наперечёт.
Порой обед глотаешь наспех.
Покуда солнышко печёт,
Заботами садовник распят.

Я в шлангах - как Лаокоон.
Но эти змеи брызжут влагой.
Весной поставлены на кон
Цветы, плоды - все наше благо!

С обидой смотрит старый кот:
Забыли! Не играют боле!
А сад цветет, а сад зовёт
Дышать в душистое раздолье!

                19  апреля  2018.