У каждого своя контора...

Яков Зильберг
У каждого своя контора,
Свой путь к народному добру.
Главаря играет свора,
Приписанная ко двору.

Она от воли оборзела,
От безнаказанности той,
Где её прикрыть сумела,
Как невесту власть фатой.

Но кажется порывы ветра
Раскачали блага дом
И тень поверженного мэтра
Маячит где-то за углом.

Струится санкциями ворог,
Играет марш победы враг,
Откинут королевский полог
И конфронтаций поднят флаг.