Повесть истихи оподвигах Мюнхгаузена Полная новь12

Роджер Эдвин Ром
Др. части произведения см. на моей авторской стр.
На моей авт. стр. Королевская маска карты можно посмотреть всю новую колоду необычных карт! http://www.stihi.ru/avtor/novwkarti
Здесь же иллюстрации этих карт невозможны, только стихоописания, поэтому смотрите там!

.............
В пещере что-то перекатывалось с места на место, и постоянно раздавался какой-то шорох.
Мюнхгаузен выложил карты с цифрой одиннадцать и продолжил своё представление.
О джиннах он знал всё или почти всё, что о них, вообще, возможно было узнать!





Масти вились, вились 
И стали нам пестрить.
Они переместились.
Ведь нужно удивить!

Сам джинн ещё не появился, но из пещеры вылетел ковёр и приземлился у входа.
- Оу... ковёр-самолёт! - сказал сам себе Мюнхгаузен.
Джинн не спешил выходить, и барон продолжил выкладывать карты.
На этот раз появились:





Часы ИГРУ В ДВЕНАДЦАТЬ на башне нам пробьют.
А карту выбирают и... в масть переплетут.

Мюнхгаузен понимал, что необычное переплетение мастей на картах, и сами карты явно вызывали проявления любопытства джинна.
Но было непонятно: почему не появляется сам джинн?!
Мюнхгаузен выложил карты, которые имеют название: адмирал.





На туз она похожа.
Но мир сегодня ал!
Пещера, словно ложа.
А карта - адмирал.

Внезапно все звуки, доносящиеся из пещеры, затихли, но джинн так и не появился!
- Раз ты не появляешься, - сказал на это Мюнхгаузен, - то я выложу дальше цифру ноль!
И выложил карты с изображением нуля.




Ноль цифра непростая.
Играю неспроста.
Нуль сила золотая
Карточного листа.

Следующая карта легла рубашкой.

Джинн появился у входа в пещеру!
- Ага, передо мной возник глубокоуважаемый джинн! - воскликнул барон.
- Мюнхгаузен, подойди ко мне, - попросил джинн.
- А, между прочим, меня зовут Карл, - сказал на это барон.


ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ!