Фиалка ля минор

Маджорин
Фиалка в сумерках цветы склонила к листьям…
В прозрачном перламутре звёзд крупиц
лилово-розоватые кувшинки.
Вопросы хрупких стебельков – 
на выдохе застывшей музыкой,
как беззащитной мукой,
рассыпались росой на ткани…

Увидев издали, в цветочном магазине,
как прикоснувшись к истине волной,
мазуркой я лилась,
мелодией Шопена.
Мазуркой опуса 17 ля минор.

Куда плывёшь, задумчивая дева,
в своих мечтах по отражению Луны?
И каждый лепесток, и каждый лист твой
плывущею волной окаймлены.
Не ведаешь сама
о лёгкости руки ты своего Создателя,
о мысли, переполненной разлитою печалью
к такой недосягаемой Любимой.
Божественно-неуловимо совершенство –
так Он подумал
в миг рождения рассвета.
И мысль нашла твои черты, цвета!

Вот и плывёшь, грустя, не ведая сама
о скрытой прелести своей и совершенстве,
по отражённому потоку серебра
к рассвету утра, дня, судьбы, когда
поднимешь бледное лицо навстречу свету.

29 сентября  2001г., 2018г.