Торговец

Андрей Лобазов
1
Сегодня я звонил барыге,
У нас был дельный разговор.
Он предлагает мне работу,
Слезами* он скрепил наш договор.

Он предлагает взять голландца,
Который бутор редкий ему продал.
Теперь голандец звонит вечерами,
И говорит: "Я много тебе дал".

Что дал, то взял! Замок на рыло!
Лично мне - интересен вариант.
Машину мне даёт торгаш - барыга.
Конверт с валютой? Вот он, брат!

Припев:
Э - эх! Мне бы номер на машину,
Чтоб ночью как фонарь горел!
И двигатель: чтоб рвал, и фыркал!
А не спокойненько гудел.

2
Ну всё в порядке, я в дороге.
Голландец машет мне рукой.
Ребром по горлу он проводит,
И да и нет, кивает головой.

Ты не трясись как лист осенний...
Рассказуй! Было или нет?!
Мне всё давно уже известно,
Что на суда - и суда нет!

Кричит голландец, значит было,
Иначе бы весь честный и смирной,
Спокойно дал расклад, и тихо...
Провёл по лбу своей рукой.

Ну, ладно спекулянт налей на сдачу,
А то, я нынче без надежды - налегке!
Теперь вот так замри на месте,
На вашей голландской земле.

Припев:
Э - эх! Мне бы номер на машину,
Чтоб ночью как фонарь горел!
И двигатель: чтоб рвал, и фыркал!
А не спокойненько гудел.

Слёзы* - деньги.

02.04.2018г.