Незабудка

Злобина Ольга Викторовна
Я хочу самых солнечных звёзд
В сказку вечера этого тихого
И в сиянии белых берёз
Взгляда самого ласково-милого!

Обними, Незабудка моя,
По рукам-лебедям я соскучился...
И в разлуку прошедшего дня 
Угадай, по кому сердцем мучился!

В облаках я тебя рисовал,
Пел душою тебя растревоженной,
И лица нежно-чистый овал
Целовал я, тоской запорошенный.

Небеса – незабудковый цвет! 
То ли кажется мне, то ли чудится:
Подари без тебя целый свет –
Мне такой он вовек не полюбится...

Лунность вьётся по робким плечам,
Ночь тобою, как я, очарована –
И люблю я в неё сгоряча,
Словно ты лишь на ночь мне дарована...

Заждались эти дни соловьёв,
В ожидании пуще мечтается...
Я-то знаю, такая любовь
Незабвенною в жизни случается!

Я тобой разволнован до слёз,
И душа моя просит ранимая
Навсегда несгорающих звёзд –
Для тебя, Незабудка любимая!

21 апреля 2018 года 23:50