Не горюйте! Ведь я счастливая!

Надежда Ивановна Тришина
Как накроют стол белой скатертью,
А на нём в рядок, как на паперти,
Много рюмочек – пОлны водочкой,
Да салатницы в форме лодочек.
Попрошайничать? Так ведь стол не пуст!
В тишине слыхать чьих-то пальцев хруст...
Во главе стола  – моя рюмочка,
Сиротливая, да на блюдечке.
Не пустая! И дышит небушком,
Принакрытая чёрным хлебушком.
И вспотеют от слёз графинчики,
На тарелочках  – солнцем  – блинчики,
Тут и рис вам с изюмом  – кушайте!
Поминальные речи слушайте.
Все ль поспели ко мне, мои милые?
Не горюйте! Ведь я  – счастливая!
                21.04.2018г.