3. Там, где стихи нисходят... 3042

Сергей Петриков
Там, где стихи нисходят
с неба на руки мне,
строки меня находят -
солнца поэта в огне.

Да, прославляю светило
наше чудесное я,
чтоб не глаголил чумило
и не шипела змея!

Дар говорить стихами
свету преподношу!
Пусть радость же будет с нами -
за этим я послежу!

Праздника настроенье
всюду создам не Земле!
Здравствуйте, смех и пенье -
мир наш уже не во зле!

Может что раньше и было -
дружно забудем то.
Солнце по небу плыло -
мастер программ: Дед Пихто.

Пихты и сосны тень дарят,
песни щебечут дрозды,
их на брегу гитарят -
су'еты нам - до звезды!

Будет прекрасным лето,
станет чудесным век -
тысячелетья света
в дар получил человек!

Что это - жизнь без края?
Войны - в металлолом!
Луч поцелуя тает,
чтоб вновь переполнить дом:

нашу родную планету,
где два миллиарда живёт!
- А где ещё пять?
- Их нету!
Считали нас вдрызг и взахлёб...

Всего-то два миллиарда -
неужто не хватит земли?
Стреляйте не танки - петарды -
мы в лучшее время пришли!

Не надо с вранья больше дуться,
замазывать цифры потерь!
Задом и боком куцо
сбежал зла паршивый зверь!

З'а руки, люди, возьмёмся -
будем цвести и любить!
Вместе средь лет упоёмся,
чтоб всех чертей нам разбить!

Музыки те боятся,
слово "люблю" им как нож!
За руки, люди, взяться -
ведь мир на мечту стал похож! (21.4.2018)

Cразу же после сочинения стихотворения
оно было записано на видео (20.4.2018): https://yadi.sk/d/wIAa5JLU3Udnbf

Адрес фото открывается при редактировании