Но получилось так...

Марианна Гежинская
Ты слишком долго именуешь правдой ложь.
Она давно уж превратилась в бесконечность.
Как отрешить, заставить кануть в вечность
В спине торчащий рукоятью голой нож?

Как разделить на вымысел безвредный
И тёмный умысел всю беспощадность лжи?
Мне путь к тропинкам этим укажи...
Но заблудился в бездорожье сам ты, бедный...

Ты просишь веры... уж в который раз...
И у любимой - тоже - у которой...
Из стаи выпал, побежав за сворой...
Что привлекательна лишь тем, что без прикрас.

И свора лжи тебя закабалила.
Сулила выгоду - да снова не у дел...
Как все, ты, думаю, не этого хотел...
Но получилось так, как это было.


                21.04.2018