Слетали с ночи... Крылья получерные...

Франс Де Симон
Слетали с ночи...
Крылья получерные...
Под сладостным ошпарены дождем...
Земля нагая...
Фосфорными формами...
Покрыла раны...
Мы чего-то ждем...
Мы только дышим...
Розовыми липами...
От Лунной чаши...
Не собрать стекла...
Мы только шепчем...
С тихими молитвами...
Песчинка счастья...
В суе утекла...
Следов небрежных дождь не оставляет...
И твои губы сухи и  плотны...
Он что-то помнит...
Он чего-то знает...
О жизни длинной рухнувшей стены...
Дождь наутек...
Иль только нарождается...
По звукам капель...
Не определить...
Вот он бежит...
Вот дремлет...
Вот он кается...
Вот начинает все в природе злить...
Как странно сказано...
Что вот и дождь проходит...
Не задевая влажною рукой...
И он молчит...
И бегло взгляд отводит...
И взгляд дождя...
Сливается с рекой...
А мы смиренны...
В этом хоре линий...
Скупой водой...
Иссечены тела...
Мы только дышим...
Розовыми лилиями...
В нас осторожность...
Словно умерла...
Слетали с ночи...
Крылья получерные...
Под сладостным ошпарены дождем...
Земля нагая...
Фосфорными формами...
Покрыла раны...
Мы чего-то ждем...