Наивность дерзкая

Агнесса Таже
Наивность дерзкая
и стынет кровь,
И русло в оспинках чишуйных,
Рассвета нет-
он не придет,
Он в мираже волнений,
И звезды под стеклом,
Цепляют год за год,
Чего же сердце ждет?
Мгновений и  мгновений,
Пустое плутовство
А время все идет,
Чарует баловство,
И скрытность откровений,
А блюз звучит,
Красиво за порогом,
Смеется тень в углах,
Беснует настроенье,
Барьером прах,
Повалены деревья
У дуба всяк чудак,
Всему предверье -
тленье...

21 04 2018