Отцовское пальто

Серега Волк
Пальто отцовское все больше продувает,
Стареет и оно... опять его ушил.
Бреду смотрю как белый снег летает
Над черной пустотой моей души.

А сколько мне еще до искупленья? -
С надеждой вопрошаю купола.
Жизней много пережито мной с рожденья-
Наверное у ангелов попутались дела.

Я все закончил, что сумел. Сумел я плохо.
Не примирился с тем кому не мил.
И не простил я кой-кому подвоха...
И женщин слишком много я любил.

Не всем подал, хоть все уже раздал я.
Просил прощений без вины, но все не то.
Вот у аптеки заметенной спит собака -
И ей нужней отцовское пальто.

А снег все сыпет на лицо... почти не тает,
И в каплях колких памяти потерь,
Они виною в ребрах прям порхают.
Зачем мне сердце новое...
теперь?

13 января 2018