Дебоширка осень

Людмила Преображенская
Осень серую шляпу надела...
                Фаворитка Лорка (http://www.stihi.ru/2017/11/01/110)

"Осень серую шляпу надела. Не сидится ей, скучно без дела.
Трёхсерийное крутит кино, На сезон кинозал снят давно..."

Дебоширка осень

Осень нацепила мою шляпу,
Выпила бутылку коньяка,
Съела три кусочка кулебяки
И икнув, сказала мне "пока".

А потом разделась по желанью,
Режиссер ее не пощадил -
К горлу потянулась желтой дланью,
Дождик только быстро ее смыл.

Асистента мы искали с джипиэсом,
В луже обнаружили носки,
Он бродяга, ветер интереса,
На ходу снимает сапоги.

Стих читала долго и угрюмо,
Может быть сошла уже с ума
Иль поэту, как совет - подумай
И вообще зачем ему зима?

Холода, морозы без запрета,
Главное ведь быть самим собой,
Осень была пьяная в партере,
И устроила с зимою мордобой.