Говорить говорю, но без смысла

Владимир Семёнов 4
Говорить говорю, но без смысла.
Уж не бред ли какая-то мысль?
Бестолково слова как-то выстроил,
И опять обмакнул свою кисть.

Только беден, бесцветен сюжетец,
Скудоумных сегодня замет,
Как комочек фольги или жести...
Вдохновиться, собраться, суметь

Слов цепочку вдевай же в иголку,
И веди за стежёчком прокол.
Дуй как малые дети в соломку,
Чтобы мыльный пузырик расцвёл.

Всё выходит и пусто и грубо.
Что ни строчка - остынувший труп.
Головы разгудевшийся купол
Беспросветно сегодня глуп.