К недописанным этюдам и этюдикам...

Кнарик Хартавакян
*  *  *   

К недописанным этюдам и этюдикам,
К недослышанным, неписанным стишкам
Я взываю: много красок сохнет в тюбиках,
Восполняйтесь по эскизовым стежкам!..

Заполняйтесь чудно сочным яр-ко-цве-ти-ем               
Масло ль на штрихи приемля, акварель…
Пусть дивят деревья в почках густоветвием
Ластится-дивит ча-ру-ю-щий апрель!

Чада ль вы мои, картинки, в цвет одетые,
Вы, стишата, в вешней живописи слов?..
Вы, пейзажи милой родины, воспетые,
Для благих лелеялись даров!..

17, 21 апреля 2018