Ты приходил ко мне в кошмарах

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

Каждый ангел ужасен.
Рильке.

Ты приходил ко мне в кошмарах
Невыносимый, невозможный,
В Твоих непобедимых чарах
Мой рассыпался мир ничтожный.

И я бежал, как зверь, как птица,
Искал спасенья, оправданья,
Но было некуда укрыться
Душе от Твоего сиянья.

И Ты ловил меня рукою
И вновь тянул к чертогам рая,
И расставался я с покоем,
Тобой до неба возрастая.