Встреча

Андрей Баранов Калуга
Мы с тобою совсем не знакомы.
Для общения мало тем.
Но для первого разговора
 Может это неважно совсем.
Ты в глаза мне посмотришь игриво.
Я в ответ тебе улыбнусь.
И в дыхании неторопливом
 Растворятся печали и грусть.

И, наверно, начнем мы с погоды.
Мать-старушка всегда не права.
Ведь у каждого времени года
 Есть печальная сторона.
Ты, конечно же, будешь смеяться,
Не вникая в рассказов суть.
Раз уж нам суждено повстречаться
 Наше счастье уже не спугнуть.

И, конечно, не всё и не сразу
 Сможем мы о себе рассказать.
Сложит сердце заветную фразу,
Чтобы чувство любовью назвать.
И уже, говоря: «До свидания»,
Своё имя ты мне назовешь.
Это первое наше свидание.
И полночи теперь не заснешь.