единожды в году

Ульяна Либ
....единожды в году мне удаётся достучаться к Небу....
Это случается, когда приходит нервная Зима..
Когда уже не слышу слов твоих разумных,
Они гуляют по округлости бедра...

Единожды в году я слышу сплетни бездны...
Она мне после колыбельную споёт :  Не засыпай....!
И я , немного сонная , к той бездне возвращаюсь...
Неважно больше Герде, где ночует Кай...)

Единожды в году я набираю ванну с мёдом ...
И в ней лежу: Законсервирована... Праздна... Молода...
Мёд должен перебить экстракт полыни...
И соли вкус на скулах , и висках...

                Ульяна Либ 2011