Дни увяданья и разлуки...

Алексей Воинцев
Дни увяданья и  разлуки
В одну тупую боль слились,
Две разные по силе муки
Одной в душе отозвались.
Так роза октября страдает
От непогоды и тоски:
И шмель крылом не овевает,
И дождь срывает лепестки.