Больше ни слова

Иван Таушан
Больше ни слова, молчание -
 золото.
Рухнуло небо, погасло солнце.
Упал, поднялся легко и молодо.
Хватит искать свет в чужом оконце.

Хватит из строк выжимать рыдания.
Этот мир болен плесенью серого.
Распяли Христа, на его страдания
Плюнули все ради хлеба белого.

Племя героев, а души заплеваны.
Сытый не слышит того кому голодно.
Тупо толкает плечом тренированным
Слепой глухого, ...а мне так холодно.

Холодно мне, ложью души не греют.
Мне бы вернуться в то светлое лето,
Где никогда небеса не темнеют,
Но возвращаться - плохая примета