Зовёт огород

Надежда Назарова 5
Зовёт огород, грабли бросив под ноги.
Под вечер – удар в поясницу в итоге.
Согнувшись, ходить в раскорячку по дому.
А утром на грядки сквозь силу ведома –

Привычкой и необходимостью вроде –
Пахать как ишак на своём огороде.
И кажется: плюнь! – отдохни, только «надо»
Внутри кто-то шепчет. Ведь будет отрадно
 
Богатство (в осенние дни) урожая.
На тачку навоз пополней нагружая,
Копай и сажай, не смотря на усталость,
Ведь дел-то всего ничего и осталось.

Назавтра – пусть ноги не ходят – готова
Постанывать и начинать дело снова.
Пройдёт незаметно весна, как и лето...
Но как наградит чудо-осень за это!

   21.04.2018 г.

На фото – памятник дачникам в г.Бердянске.