***

Ярослав Плющ
Брат мой,

Ты мой учитель или наставник?
Ты мне отец или ты мне напарник?
Ты мой близнец или друг-соратник?
Зеркала льстец или правды лобзанник?
Жизни беглец или каторги странник?

Мира конец
Или красных восстанье?
Истинный певец
Иль несчастья избранник?

Ты мне укор
И счастливая вьюга!
Ты не напор,
Не заметишь испуга!

Всё же близнец
Или зеркала льстец я?
Вот мне вопрос,
До глубины нерасцветших почек волнующий...

Мальчик, кочующий я
 из стороны в сторону,
Или мальчик , поющий
 для незнающих отроду
Имени твоего
            Яркого-яркого,
Цвета солнца зимнего
            Колкого-колкого.

Не чувствующих сердца твоего
            Полного-полного.
Поэтиного...