181. Смотреть на красивое

Владимир Паули
              Смотреть на красивое,
                Слушать душевное,
                В честное верить,
              Молчать - но не врать!
              И жить, коли  наново -
              С вечера воскресения,
     Чтоб  пОутру с правильной мысли начать.
        Не умерло если твоё дело прежнее?
                Не боги мы,
         Есть посильней, есть - слабей,
          Вытащить наверх не можешь?
                "Отрежь" его,
              Прими, как вину -
            Вместо долгих соплей.
             Под чай анилиновый,
            С пышным названием -
  Там, что-то: "с лотоса... высрал дракон..."
             И с дымом бензиновым
            Окорока едим, завтрак,
           Под серую муть за окном.
            Снобизм недоношенный,
          Скорченной рожею, бликом,
         В маньяками занятых, СМИ...
             А что, из хорошего -
             Всё ещё можем мы?
            Плакать, чтоб слёзы
            Грязь смыли с любви.
             Почки на ветках,
            Травинок розетки,
             Дождик занудный -
         Что есть зонт, что нет...
      Здравствуй, весеннее хмурое утро!
        "Как надо" - мы знаем все.
              Вот и ответ...