Точка невозврата

Анастас Гурьянова
Существует точка невозврата.
Все оставляет свои отпечатки. Можно сбрасывать на юность-глупость, или на молодость и "живем один раз", но это неправильно. Человек не машина, не компьютер с которого можно все стереть в любой момент.
Глубоко в памяти запечатлено все, что мы видели, с чем соприкасались, чему позволили проникнуть в себя, и оно действует, оно влияет через подсознание, оно не поддается контролю. Мы думаем что мы осознанны, на самом деле не совсем и не все. Многие импульсы зарождаются, не успевая толком подвергнуться критике, бегут к осуществлению.
Понятие чистоты очень многогранно - это не только телесность.
Это еще то, что под оболочкой. Быть чистым не значит никогда не падать, и мнимо считать себя выше. Быть чистым значит уметь отличить добро от зла. Иметь волю сделать осознанный выбор, каких бы страданий это не стоило. Уметь отказываться от того, что большинство именует "удовольствиями" ради того, что важнее.
Мне немного за двадцать, а уже так хочется стереть с карты памяти мозга очень многое. Но этой карты нет. Я смотрю на ребенка лет пяти и думаю, он тоже вырастет и увидит тоже что и я? И встретятся ему, вдруг такие же люди, подчас странные и он им поверит просто потому что будет одинок. И возможно он откроет двери, которые было бы лучше не открывать. Просто из любопытства и тяги к новому.

Идеальности нет, все мы плоть и кровь. Все ошибаемся.
И в любой момент можем закончить игру, повернуть все вспять...

Но точка невозврата заключается в том, что бездна просто так не отпустит. Она потребует свое.
Ты вернешься куда хотел,но заплатишь сполна. Не выйдешь сухим из воды. Нельзя играть с огнем и не обжечься.
Пройдут годы, останутся шрамы, и ты поймешь - время не лечит, оно лишь дарит забвение...