Пути. Угрюм-река

Бинду Лалана
В кавычках приведены цитаты из произведения В.Я. Шишкова "Угрюм-река"


ВСЕ ПУТИ ПРИВЯЗАНЫ К МЕСТУ

"Все пути привязаны к месту",
мы же словно несемся куда-то.
Словно дома чудовищно тесно.
Здесь уместна рифма «лопата».
 
Но наш дом - лишь место на карте,
то, куда возвращаться готовы,
проиграв все в слепом азарте,
каждый раз все снова и снова.
 

ПУТЬ РЕКИ

Сердце женщины - это не место…
Даже если бывал там однажды.
…то - река, что спадает с отвесных
жутких скал. Не войдешь в нее дважды.
 
"Путь реки (привязан) к движенью",
сердце женщины - к рекам небесным,
и любуясь своим отраженьем
на метле та несет свои чресла.
 
И ночами летает, и звезды
ей укажут глубины и мели.
Но сворачивать женщине поздно,
да и вряд ли рулить та умеет.
 
Подчиняясь стихии и ветру,
и тому, что совсем неизвестно,
пролетит хаотично по небу,
но найдет для себя свое место.

07 марта – 13 апреля 2018