Кусочки

Александр Дащенко
Под синью глубины небесной,
Есть жизни истина одна:
Прекрасней музыки чудесной,
Бывает только тишина.
===
Освободиться нужно от оков,
И вывод знать от правды старой,
Что в жизни так бывает: дар богов,
Явлется нередко божьей карой.
===
О чём мы можем говорить уверенно:
Жизнь нас стремится с чем – то ознакомить,
Но сколько было времени потяряно,
Когда пытались это время сэкономить.
===
Как создан этот мир по – прежнему не знаем,
Один - грустит, другой – чему – то рад,
Но всякий раз,  когда мы рай воображаем,
То получаем только очень милый ад.
===
Куда б судьбы не швартовалось судно,
Есть правило (о нём нельзя забыть):
Жениться нам совсем даже не трудно,
Женатыми вот только трудно быть.