Опоздал... И опоздаю вновь...

Олег Лобов 77
                ***




Опоздал... И опоздаю вновь, -
Хоть загнан Времени бичом...
Я прозевал свою любовь
В толпе, столкнувшись с ней плечом.

А это – стоило труда, -
В тумане вещая звезда...
Не подкупить её рублём.
Обид твоих не смыть дождём.

... Нет в мире зарева, умней
- Огня стреноженных коней...
За шагом – шаг. Идут вперёд
Разбив своих сомнений лёд.

Я от обид освобождён, -
Блестит надежд моих узда...
Нет, я не в призрак твой влюблён,
Ведь ОН не мог ответить: - Да!..

А если так, то, что до края,
Где гибнут лучшие умы,
То я сорвусь,
                на след взирая,
Как на Распятие
                чумы...


                1996-06-20.
               
                01 ч. – 28 ми