Раздвоение личности

Рада Полесская
Я хорошо соображаю,
И помню всё до мелочей.
Друзей своих не обижаю
Посредством пламенных речей.
Не стану я буянить, драться
И маты слать прохожим в след.
Меня не нужно опасаться -
Не натворю я столько бед.

А ты не можешь без ругательств,
Да без конфликтов не живёшь.
И повод вновь для разбирательств
Ты беспрепятственно найдёшь.
Внутри тебя лишь только злоба
И негатив. Ты просто псих.
Но, к сожалению, мы оба...
Разделим тело на двоих.

Я бесконечно извиняюсь
За всё, что ты подчас творишь.
Мне больно, я страдаю, маюсь
Когда ты гадость говоришь.
Но если вдруг меня обидят,
А я ответить не смогу...
Враги мои тебя увидят
И поседеют на бегу!

21.04.2018 Сб.