Гордыня

Мазур Евгений Дмитриевич
Я, не встретил на планете человека,
Чтобы, шел он, впереди, от всех и века!
Был всегда, да и во всём, он прав,
Всё, за правду,  справедливую отдав!

Покровитель, сам себя не создал,
Он, свои услуги, предложил и роздал!
Но, согласен, я, наверно, с мудрецами,
Все, кто с высока, бредите лесом сами! 

Чувство значимости, без его, предела,
Так растёт, едва душа, за ним поспела!
Но бывает, в жизни, это справедливо,
Важность, не пропустит, кто-то мимо!

Очень низко, унижая, всех подряд,
Совершит гордец, неписаный обряд!
Вечно топчет, глупый, себя в грязь, 
Пусть и думает, подлец, что это мазь!

Он так горд, что нет ему прощенья,
Это, видно,  была травма униженья!
Как, за это, можно всех, простить,
Уничтожить, растворить и загубить!

С, хвастовством, шагают по дороге,
Наши, идолы, кумиры, микро боги!
Но, не станешь, в мире первым, никогда,
Если лучшим, не почувствуешь себя!

Да, неверующий, сейчас, пошел народ,
Подконтрольный, в наше время, огород!
Всегда готов, в груди пошел на взлёт,
Что, остановится, он знает наперёд!

С показухой строим, верим и живем,
Всё всегда, умеем, знаем и могём,
И, ночью звёздной, и ненастным днём,
Себя лелеем, любим, и себе одним, поём!

Богатство люди любят, часто на показ,
Себя покажут и придумают рассказ!
И, лучший он, во всем, во все века,
Смешат они порой,  гордыней, старика!

Он, одинокий, разговорчивый павлин,
Обидчивый, чувствительный, и он, один!
Все, о нём думают и восхищенно говорят,
В глаза не смотрят, если встретили, дрожат! 

И занят мыслями, лишь, только о себе,
Всё, он, запутает, в словесной суете! 
И, в высшем слое общества, его звезда,
А, если, он в дерьме, то тоже, не беда!

Он, гордый жук навозный, все равно один,
Но ощущает, видно, что он господин!
Ведь, он, кумир кому-то и накоротке Богам,
С три короба наврёт себе, да, и всем Вам!

Лелеет мысль отмщения в безумстве,
Злой, лживый и нечестный в чувстве!
Всех, по одёжке, он измерит и цветам,
Он выше всех, на дюйм или сто грамм!

Так, и живёт гордыня вечно, в нас самих,
Порой, все важные особы, да и я, из них!
Подтрунить, посмеяться над, другим,
И насмехаться всей толпою, над одним!

Вот, так опутала гордыня, всё вокруг,
Всё, что нас тянет вниз, гордыне друг!
Кто, победить гордыню, всё же, смог,
Пусть, наградит, его заслуженно, сам Бог!

Есть, золотая середина, значит, у всего,
Мы люди, лишь в дороге, злим его,
Того, кто возложил надежду, на зерно,
Что вкусен плод, а не какое-то, дерьмо!