У Таганрога

Лев Блюмкин
Серая равнина
  чуть рябит волной,
Вдалеке резвится
  парус озорной,
Из воды песчаный
  в гору лезет пляж,
В зелени каштанов
  Таганрог увяз.

Переулки, улочки
  вверх бегут на холм,
В старомодных двориках
  под навесом стол,
Ставеньки зелёные,
  как солдаты, в ряд,               
Улицы булыжные -
  в каждом доме сад.