***

Ингл Ри
Бархатистой пеленою
Ранний близится рассвет.
Неба синей глубиною
Восхищается поэт,

Позабыв о самом главном -
Об обманчивой мечте
И о поклоненье славном
Недоступной красоте,

Восхищающей без звука
И без лишнего словца
И кому важна наука,
И последнего глупца.